081331339866 info@sqtourbromo.com

Paket Tour Bromo

SQ Bromo Travel – Menyediakan paket tour murah dengan objek utama keindahan Gunung Bromo serta objek wisata lain di Jawa Timur. Nikmati layanan paket wisata murah mulai 2 orang. Bisa berangkat kapan saja dan tentukan sendireindahan alam Bromo, beri tujuan wisata Anda. Mulai dari menikmati sunrise dan klang, dan menikmati indahnya dasar laut di Situbonmain di aneka wahana wisata, semua tersedia dengan harga terjangkau dan layanan terbaik dari kami. Jangan ragu untuk menghubungi Travel Advisor kami di email info@sqtourbromo.com

Kami Berikan Yang Terbaik

Paket Tour Bromo dengan Harga terbaik pelayanan prima untuk anda semuanya, Kami menyediakan berbagai paket yang bisa anda pilih, Paket Honeymoon Bromo, Paket Bromo Malang, Paket Bromo Ijen, Bromo One Day Trip dll yang bisa anda lihat di Menu Paket diatas

tour-wisata-bromo

“Bener-bener asyik dan menyenangkan bisa berwisata dengan SQ Travel, udah murah baik banget pemandunya. Good Luck ” Adji

Mahasiswa

“Travel Guidenya itu lho menyenangkan, ramah dan pastinya seru abis lah. Gak rugi pokoknya ke bromo bareng SQ Travel” Asih

Pegawai Swasta

“Pengalaman pertama dengan suami yang tak terlupakan. Gak nyangka bakalan menyenangkan banget bulan madu ke bromo. Intan

Jakarta

“Moment kebersamaan yang indah. Menikmati sunrise di Bromo dan memacu adrenalin dengan rafting. Thanks SQ Travel”. Fatih dkk

SMA Surabaya

Sekedar Tau Aja ??

Sejarah Gunung Bromo – Gunung bromo merupakan salah satu gunung berapi yang masih aktif dengan ketinggian 2.392 meter diatas permukaan laut, berada dalam empat wilayah yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang dan Kabupaten Malang. Dengan statusnya sebagai gunung berapi yang masih aktif, gunung bromo menjadi salah satu obyek wisata yang paling terkenal di daerah jawa timur. Selama abad XX, gunung bromo meletus sebanyak 3 kali, dengan interval waktu yang teratur, yaitu 30 tahun. Letusan terbesar gunung bromo terjadi pada tahun 1974, menyusul tahun 2010 gunung bromo kembali meletus. Bagi suku Tengger (penduduk bromo) dipercaya sebagai gunung suci. Setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunung Bromo utara dan dilanjutkan ke puncak gunung Bromo. Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan Kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa. Selain itu, ternyata gunung bromo mempunyai asal usul dalam bentuk legenda.